Em homenagem ao muque da minha mãe e da minha irmã, resolvi rechear alguns biscoitos amanteigados que fiz com a goiabada de goiabas brancas do quintal que elas duas mexeram uma tarde toda!!! Esse doce ficou um luxo! Suave no açúcar, do jeito que eu gosto.
Ingredientes:
Essa massinha deliciosa aprendi no Panelinha, receita AQUI!
Eu dobrei a massa, então ficou:
2 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
Só umas gotinhas de essência de baunilha (é que vai ficar menos massa que a da receita original)
Extras: Coco ralado, goiabada luxo da minha mãe (mas pode ser a do mercado).
Preparo<3:
Retire, faça cordões, corte e faça bolinhas.
Cordões e cortes. |
Bolinhas (como vocês podem ver, uniformidade não é muito minha praia)... |
Na massa pura, ``enfie`` o dedo no meio das bolinhas fazendo um buraquinho pra por a goiabada.
As que forem de coco e baunilha, aperte com um garfo. Pra ficar fácil de diferenciar pode apertar uma com garfo e a outra fazer um ``xadrez`` apertando com o garfo nos 2 sentidos.
Asse até ficarem levemente dourados (eu gosto mais branquinho mesmo). Os de goiabada ficam super doces, mas cremosos e incríveis!!!
Se sua forma não for anti-aderente, unte-a com margarina e farinha.