Ingredientes:
4 batatas médias
6 dentes de alho laminados e fritos
Alecrim a gosto
Ervas secas a gosto (Adoro ervas de Provence, ou tomilho, ou orégano)
Flor de Sal ou sal (Mas com a flor de sal é melhor)
Pimenta do reino a gosto
Azeite ou manteiga
Preparo <3:
Lavar e secar bem as batatas. Furar ela com garfo, fure bastante, pra que não exploda com a pressão e acabe deixando o microondas imundo.
Asse-as no microondas, no meu uso a função batata, que leva cerca de 4 minutos. O importante é que estejam macias.
``Amasse`` elas com um ``soco`` pra ficarem levemente achatadas.
Unte o grill ou sanduicheira com manteiga ou azeite e deixe tostar.
Retire da sanduicheira e acrescente os temperos.
Observações:
1. Se preferir pode fazer essa parte no forno, numa assadeira, neste caso, jogue todos os temperos em cima e asse no forno, vire para dourar dos dois lados.
2. Também dá pra usar uma dessa, mas unte bem e faça com o fogo baixo.
Foto: www.voceselembra.com |
3. Para ficar com esse efeito xadrez, dourei elas na minha sanduicheira que tem essas ``lombadinhas``, e depois virei no sentido contrário para fazer a gradinha.