sábado, 15 de março de 2014

Kibe de forno do jeitinho brasileiro


Tem cara de kibe de forno mas é só mais uma adaptação bem brasileira, no caso, o que sobrou da semana na geladeira. Os puristas e tradicionalistas que me perdoem, mas já fiz kibe com várias coisas, geralmente prefiro além do que citei colocar hortelã e cheiro verde, mas hoje não tinha...


Ingredientes:

1 pacote de trigo para kibe (500g)
1/2 kg de carne moída (patinho ou fraldinha)
1 cebola ralada ou bem picadinha
Muito alho ralado ou bem picadinho
2 tomates picadinhos
Azeitonas picadinhas
Sal a gosto
Pimenta do reimo a gosto
Azeite para untar e regar

Preparo<3:

Para hidratar o trigo coloque-o em um recipiente e acrescente 750 ml de água fervente. Essa é uma dica que aprendi no site salgados de festa. Colocando exatamente esta quantidade você não precisará espremer para tirar a água. Deixe descansar coberto por uns 45 minutos.
Junte os demais ingredientes e amasse para incorporar, acrescente sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto.



Unte uma forma com azeite ou óleo e distribua a massa de kibe uniformemente.


Faça cortes na superfície para absorver melhor o azeite.


Assar em forno médio a baixo até a superfície ter absorvido quase todo o azeite e a cor estar um marrom-dourado. Eu assei à 180 graus, no meu forno demorou mais ou menos 1 hora e 20 minutos, mas depende de cada forno.


Servir com limão, pimenta, azeite para regar.

Observações:

Essa massa também pode ser usada para fazer kibe frito, neste caso, modele e frite até dourar.