quinta-feira, 6 de março de 2014

Jiló grelhado ao alho e óleo



Há quem diga que o ama e quem diga que o detesta, eu prefiro acreditar que há quem o ame, e quem não o ame AINDA.
Essa receita é simples e com coisas do dia a dia, mas não se engane, o sabor é incrível e capaz de fazer qualquer um amar nosso querido jilozinho.

Ingredientes:
  • 1 bandejinha de jiló, mais ou menos com 500g
  • 6 a 8 dentes de alho grandes, ralados ou espremido
  • 3 pimentas dedo de moça cortadas em tirinhas finas sem semente e sem as fibras
  • Cebolinha a gosto cortada em diagonal
  • Ervas secas a gosto (orégano, salsa, ervas de provence, etc)
  • Aji-no-moto a gosto
  • Azeite para regar
  • Flor de sal ou sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar o alho

Aqui os jilós já prontos para receber os temperos.


Preparo<3:

Lave e corte os jilós no meio, deixando o cabinho. Tente fazer com que as duas metades fiquem com o cabinho íntegro, fica mais bonito e mais fácil de manusear.


``Asse`` os jilós em uma grelha, ou grill, também dá certo ir dourando os dois lados em uma panela de teflon ou fazer direto sobre a chama do fogão, neste caso, tire a casca chamuscada. Disponha os jilós macios e com a casca levemente tostada em um prato com o miolo voltado para cima.
Frite o alho e a pimenta, quando estiver douradinho jogue por cima dos jilós. Salpique os temperos e as ervas.

Ervas e cebolinhas são opcionais, mas eu recomendo fortemente que sejam usadas.

Amo!♡