sexta-feira, 21 de março de 2014

Comi: #Livro e Filme: ``Como água para chocolate``

#02 ``Como água para chocolate``

Autor: Laura Esquivel
Editora: Martins Fontes
Ano: 1993
Receitas: Sim!!!

Capa: Linda e tão mexicana quanto promete.

Você vai levar um soco na barriga... E se apaixonar perdidamente.

Sempre que cozinho algo novo, ou vou adaptando, modificando algo que já vi, ou tenho uma idéia repentina do que fazer, sempre sinto que essas idéias misteriosas me foram sopradas no ouvido, por uma fada, uma entidade mágica que chamo de Tita. E a Tita é a minha fada, minha inspiração da cozinha desde que li este livro.

É sobre comida, e sobre amor. E sobre amor pela comida. E acredito que os amores, as dores e os sabores deste livro são especialmente sinceros. Um doce-picante com um toque amargo. Não tem como definir as relações de amor e comida pela vida sem ter lido esse livro, ou amado verdadeiramente. Recomendadíssimo pra todas as cozinheiras e cozinheiros afim de receitas mexicanas não tão convencionais, e para as pessoas com um coração a ser compartilhado...

Imagem: www.imdb.com

Vale a pena ver o filme também. Mas aviso que não chega nem perto da intensidade picante-doce-amarga e cheia de extremos do livro, e mesmo assim já dá pra chorar.