Essa receita é simples e com coisas do dia a dia, mas não se engane, o sabor é incrível e capaz de fazer qualquer um amar nosso querido jilozinho.
- 1 bandejinha de jiló, mais ou menos com 500g
- 6 a 8 dentes de alho grandes, ralados ou espremido
- 3 pimentas dedo de moça cortadas em tirinhas finas sem semente e sem as fibras
- Cebolinha a gosto cortada em diagonal
- Ervas secas a gosto (orégano, salsa, ervas de provence, etc)
- Aji-no-moto a gosto
- Azeite para regar
- Flor de sal ou sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar o alho
Aqui os jilós já prontos para receber os temperos. |
Preparo<3:
Lave e corte os jilós no meio, deixando o cabinho. Tente fazer com que as duas metades fiquem com o cabinho íntegro, fica mais bonito e mais fácil de manusear.
``Asse`` os jilós em uma grelha, ou grill, também dá certo ir dourando os dois lados em uma panela de teflon ou fazer direto sobre a chama do fogão, neste caso, tire a casca chamuscada. Disponha os jilós macios e com a casca levemente tostada em um prato com o miolo voltado para cima.
Frite o alho e a pimenta, quando estiver douradinho jogue por cima dos jilós. Salpique os temperos e as ervas.
Ervas e cebolinhas são opcionais, mas eu recomendo fortemente que sejam usadas.
Amo!♡