Quem não ama um belo churrasco? Aqui em casa não é diferente, só que para mim churrasco tem que ter gostinho de carne com vários acompanhamentos, onde reinam as saladas calóricas bem gostosinhas com arroz japones branquinho, puro.
Sem muita complicação nem frescura, mas sem abrir mão do sabor, vamos lá?
1. Batata bolinha
Clássica, aqui gostamos dela sem as cascas e bem temperada com azeite e verdinhos.
Ingredientes: (para 2 pessoas comilonas)
500 g de batata bolinha
Azeite a gosto
Suco e raspas de meio limão
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as fibras bem picadinha
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Aji-no-moto a gosto
Preparo<3:
Descasque as batatas (porque descascar depois de cozida é um pé no saco) há quem não descasque, acho legal, muito nutritivo e menos gostoso. Vai do gosto, prefiro descascada pra não precisar de dias marinando. Ferva em água com sal, escorra, passe na água fria para interromper o cozimento, faça vária vezes. Tempere com os ingredientes citados. E só! Deixe na geladeira até a hora de servir, que ela é o máximo geladinha!
2. Vinagrete simples
Ingredientes:
3 tomates firmes picados em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
1/2 maço de coentro picado
Sal a gosto
Aji-no-moto a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de meio limão
Preparo<3:
Misture tudo, guarde na geladeira até a hora de servir.
O grande truque deste vinagrete é o coentro, há quem não goste dele por causa do cheiro, mas vai por mim, não achei quem não ame este vinagrete se eu não contar do coentro. O sabor fica incrível!
3. Salada de rúcula
Ingredientes:
1/2 cebola em meia lua cortada bem fininha
Sal (ou flor de sal), limão, azeite e aji-no-moto a gosto para temperar.
Preparo<3:
Misturar todos os ingredientes num bowl ou saladeira e pronto! Lembrando que você só deve temperar na hora de servir para evitar que ela fique murcha porque cozinhou no tempeiro, folhas são delicadas cara!
4. Maionese simples de legumes
Que não tem no prato pq não como. |
Ingredientes:
1 batata grande descascada
1 cenoura média descascada
2 ovos cozidos
1/4 de cebola
6 vagens macarrão
2 colheres de maionese
Sal e pimenta do reino
Azeitona sem caroço
Cebolinha a gosto
Preparo<3:
Cozinhar todos os legumes (batata, cenoura e vagem) até ficarem al dente. Mergulhá-los em água fria para interromper o cozimento. Cortar a batata, os ovos, a cenoura e a cebola (crua) em cubinhos, a azeitona e a vagem em rodelinhas. Misturar tudo delicadamente com a maionese e a cebolinha picadinha e acertar os temperos.
A carne (só um truque)
Comece temperando a sua peça de carne (picanha, fraudinha, maminha, costela, etc) com sal grosso e pimenta do reino. Coloque-a em um saco para assados e na primeira parte do tempo grelhe-a usando uma grelha de peixe. Depois quando estiver quase pronta, rasgue o saco e deixe grelhar normalmente. Sua carne vai ficar pronta rápido, suculenta por dentro e tostadinha com gostinho do carvão em brasa por fora. :D
Bom carnaval! ♡