segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Saladinha de Quiabos



Essa é perfeita pra quem não gosta de quiabo babado, eu na verdade nem ligo se tem baba ou não, maas, especialmente pra quem reclama vai ser uma boa.
Fica bem refrescante e com um sabor de defumado delicioso e não dá trabalho nenhum.

Ingredientes:

2 bandejas de quiabo (prefira os pequenos)
2 tomates médios
1/2 cebola roxa média
1 ramo grande de coentro com talo
Sal, limão, aji-no-moto e azeite a gosto.

Preparo<3:

Lave e retire o cabinho com uma faca. Unte uma frigideira com um fio de azeite de oliva (pode espalhar com papel toalha ou pincel) não é pra fritar os quiabos e sim tostá-los. 
Após a frigideira estar ligeiramente aquecida deixe em fogo baixo e vá acrescentando os quiabos, inteiros, tampe e vá virando conforme forem dourando. É pra ficarem com um "queimadinho" e levemente mudar de cor.





Depois é só fazer um vinagrete simples com os tomates a cebola e o coentro e jogar por cima. É muito bom pra comer no verão e muito leve pra quem precisa economizar calorias. :)