quinta-feira, 22 de maio de 2014

Filé de peixe na manteiga


Peixe simples pra alegrar a noite da cerveja aqui em casa. O peixe fica pronto muito rápido, é coisa de 15 minutos. E não pense que o pobre coitado fique qualquer coisa. Tem pratos simples que são um luxo!

Ingredientes:

2 filés de tilápia para cada pessoa (Saint Peter)
Manteiga (Usei umonte)
Batatas 2 pequenas para cada pessoa
Alho a gosto
Coentro a gosto
Sementes de coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Alecrim seco a gosto
Limâo (pouquinho)

Preparo <3:

Cozinhe as batatas no microondas (Fure as batatas com um garfo), dê um soquinho com a faca (de lado) pra abrir os dentes de alho e cozinhe no micro por 1 ou 2 minutos. Fatie as batatas. Derreta um pouco de manteiga na frigideira, coloque as batatas, os dentes de alho e jogue sal, alecrim e pimenta preta por cima. Doure bem dos dois lados. Essa é uma versão rápida desta receita Aqui.



Tempere os filés de tilápia com sal, algumas gotas de limão, pimenta do reino preta e o coentro em grãos levemente socado. 



Aqueça a frigideira e derreta mais manteiga. Acrescente os filés e doure dos dois lados.



Sirva e salpique o coentro fresco picadinho por cima.



Combina super com cervejas suaves, mas eu tomei guaraná! :)