Pudim, A M O.
Tem sobremesa mais linda, mais delícia? E ainda é fácil. Só reclamam do tempo de forno, que é imenso, e vá lá, quem faz a força é o forno, não eu. Mas pra quem não tem paciência, há a versão fácil, sem forno.
Tem quem diga que tem gosto de ovo... Não acho, aliás, acho que o ovo dá aquele gostinho de pudim, e sem ovo fica meio `manjar`com calda de pudim...
Minha versão favorita é o tradicional pudim de forno, com ovos, amo o famoso pudim Zanelatti, a única receita que acho que dá `pudim suficiente` qualquer coisa menos que isso é pouco e só me deixa com mais vontade. Receita original do Pimenta no Reino aqui.
Tem sobremesa mais linda, mais delícia? E ainda é fácil. Só reclamam do tempo de forno, que é imenso, e vá lá, quem faz a força é o forno, não eu. Mas pra quem não tem paciência, há a versão fácil, sem forno.
Tem quem diga que tem gosto de ovo... Não acho, aliás, acho que o ovo dá aquele gostinho de pudim, e sem ovo fica meio `manjar`com calda de pudim...
Pudim Zanelatti
Coisa linda: Pudim Zanelatti (Dá até pra ver o reflexo da Coca-cola). |
Minha versão favorita é o tradicional pudim de forno, com ovos, amo o famoso pudim Zanelatti, a única receita que acho que dá `pudim suficiente` qualquer coisa menos que isso é pouco e só me deixa com mais vontade. Receita original do Pimenta no Reino aqui.
Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 2 latas (ou caixas de leite condensado)
- 2 latas de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
Preparo <3:
1. Calda delícia!
Queimar o açúcar até derretê-lo todo (mexendo sempre), até o ponto de caramelo escuro, acrescentar a água, e mexer até o caramelo incorporar com a água e dar uma engrossada.
Vivendo e aprendendo, eu chamo a queimadura de `minha gota`. |
Atenção, a água espirra longe com o contato com o açúcar, pode usar água quente pra diminuir o efeito, mas ainda assim o lance é muito louco. Sugiro usar luvas e/ou colocar a água bem de longe caso não queira ter marcas de guerra que nem eu...
Eu faço a calda direto na forma, mas pode ser feito em uma panela e depois transferido.
2. Pudim:
É só bater no liquidificador, bater muito, 6 minutos é o que a Faby indica. E como o pudim é gigante, eu sou do time que bate em 2 partes separadas porque o copo do liquidificador não é tão grande.
Batido e feito, bota na forma e assa em banho maria (Eu assei por cerca de uma hora à 230 graus) até o palito sair limpo. Recomendo fazer o teste em vários pontos por garantia.
Pudim Fácil do Brogui
Rápido, fácil, e um pouco parecido com manjar. |
O pudim sem forno é molezinha. 10 minutos pra fazer, 1 hora de geladeira. Esse eu aprendi no Ana Maria Brogui. Receita original aqui.
Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor (incolor)
- água para hidratar a gelatina
Preparo <3:
1. Calda:
A mesma do pudim tradicional.
2. Pudim:
Hidratar a gelatina conforme a instrução da embalagem, bater no liquidificador com os demais ingredientes. colocar para gelar no congelador por 1 hora.
E aí? Qual o seu favorito?